Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему курение опаснее сидячей работы в 8 раз

Несмотря на то, что опасность риска опухолевых заболеваний, сердечно-сосудистой системы, болезней дыхания и расстройств головного мозга при сидячем образе жизни присутствует. Курение превышает это норму в 8 раз.

Беспокойство среди так называемых «клерков» было вызвано недавними заявлениями ученых об опасности проводить длительное время в сидячем положении. Выяснилось, что такой образ жизни не самый опасный по сравнению с злоупотреблением табачными изделиями, сообщили специалисты.

Многомиллионная аудитория офисных работников каждый день сидит перед компьютерами и выполняет бумажную работу. Не так давно специалисты заявили, что так же, как и курение, сидячая работа опасна развитием раковых опухолей, проблем с сердцем, органами дыхания и головным мозгом. Как оказалось, специалисты немного погорячились и все-таки курение лидирует в опасном образе жизни перед сидячей работой в 8 раз.

Активное и пассивное вдыхание табачного дыма увеличивает риск неожиданного летального исхода на 180%. Если человек долгое время находится в сидячем положении — это увеличивает риск всего на 20%.

Научные специалисты из Университета Южной Австралии уверяют, что вредная привычка и сидячий образ жизни не должны сравниваться. Две совершенно разных причины и провоцируют различную опасность для здоровья. В любом случае привычки и сидеть, и курить являются вредными для здоровья, и специалисты призывают от них избавляться.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 176
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему курение опаснее сидячей работы в 8 раз