Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему крепкая любовь в паре смертельно опасна

Американские специалисты определили, что грозит крепкой любви. После потери своей половинки подобные люди наиболее подвержены сердечным приступам.

Научные специалисты из американского Университета Райса провели исследование, направленое на поиски угроз, которые могут подстерегать любящие пары. Для проведения эксперимента специалисты взяли 65 человек в возрасте от 50 лет и старше, которых разделили на две группы. В первую выделили людей, которые уже стали вдовами и вдовцами, а во вторую тех, кто живет в паре. В ходе эксперимента, который длился несколько лет, установлено, что люди, которые уже потеряли свои половинки и жили с ними в любви и согласии, наиболее часто умирали от сердечно-сосудистых заболеваний.

Удалось определить, что проблемы с сердцем появляются уже через три месяца после потери мужа или жены, которые постепенно усугублялись. Также у членов первой группы были обнаружены соединения TNF-альфа и IL-6, которые сопутствуют развитию воспалительных процессов в организме человека.

Негативным фактом стало то, что риск смерти у таких людей вырос на 41%, а предотвратить данный процесс практически нельзя. После смерти любимого человека тоска и одиночество не дают человеку вернуться к нормальной жизнедеятельности.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 136
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему крепкая любовь в паре смертельно опасна