Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Почему красивая пища кажется человеку более здоровой

Научные специалисты из университета Южной Калифорнии провели исследование и выяснили, что люди покупают привлекательные и аккуратные продукты, считая их более здоровыми. Симметричные формы и упорядоченные узоры подсознание человека воспринимает, как натуральные. Поэтому еда с такими элементами кажется ему более привлекательной, а значит и здоровой.

В ходе исследования было проведено два эксперимента. В первом случае участвовали люди, которым предлагалось выбрать один из двух тостов с авокадо. Рядом с едой была представлена вся информация об ингредиентах и ценах. Отличие заключалось лишь в разной привлекательности закуски.

В результате эксперимента, невзирая на одинаковый состав еды, привлекательно оформленный тост с авокадо набрал больше голосов. Его считали более полезным и питательным.

Во втором эксперименте людям нужно было выбрать сладкий перец. Выяснилось, что испытуемые готовы были заплатить больше денег за аккуратный и ровный овощ, чем за уродливый.

В результате специалисты пришли к выводу, что внешний вид продукта больше впечатляет покупателей, чем реальные сведения о его составе и пользе.

Поделиться:
Количество просмотров: 96

Иллюстрация:
Почему красивая пища кажется человеку более здоровой