Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему космонавты отказываются сдавать спермограмму в космосе

Из-за этого специалисты не могут исследовать влияние факторов космического полета на сперматогенез. МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Российские специалисты не могут провести исследования по изучению влияния факторов космического полета на сперматогенез из-за нежелания российских космонавтов сдавать биоматериал, рассказала в интервью РИА Новости заведующая лабораторией биофизики клетки Института медико-биологических проблем РАН Ирина Огнева.

Посмотрите нашу галерею о космических медицинских технологиях.

«Мы не можем провести через Координационный научно-технический совет, который одобряет проведение экспериментов на российском сегменте МКС, такую рутинную процедуру как сдачу космонавтами спермограммы. Постоянно наталкиваемся на препятствия морально-психологического и этического характера. Желающих среди космонавтов не находится», — сказала она.

По словам Огневой, научная задача по получению биоматериала в условиях космоса «вызывает у всех улыбку и неприятие». В результате российские специалисты не могут провести эксперимент по исследованию сперматогенеза у космонавтов до, во время и после полета.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 95
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему космонавты отказываются сдавать спермограмму в космосе