Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Почему коллективный иммунитет к COVID-19 не появится ни в одной стране

В 2020 году достичь коллективного иммунитета к коронавирусу не удастся ни в одном регионе, а все объявления о его наличии приведут лишь к катастрофе для системы здравоохранения. Об этом заявили специалисты департамента эпидемиологии Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге (подразделение Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, США).

"Прекратите мечтать. Единственный путь к коллективному иммунитету - это вакцина", - пишет в своем Twitter гарвардский эпидемиолог Эрик Фейгл-Дин.

Такие заявления ученых базируются на том, что для коллективного иммунитета необходимо, чтобы не менее 70 процентов населения получили устойчивость к инфекции, либо переболев сами, либо получив вакцину. Таким образом, в США, например, должны переболеть более 200 миллионов человек при численности населения 328 миллионов. (В настоящий момент там 1,34 миллиона подтвержденных случаев коронавируса).

По словам исследователей, сегодня, невзирая на более 4 миллионов зафиксированных случаев в мире, число инфицированных коронавирусом составляет 2-5 процентов населения в любой стране. И даже там, где наблюдались особо масштабные вспышки, как в северной Италии или Нью-Йорке, число заболевших не превышает 25 процентов от общей численности населения региона.

Поделиться:
Количество просмотров: 109

Теги: коронавирус, COVID-19, открытия, Открытие, ученые, SARS-CoV-2
Иллюстрация:
Почему коллективный иммунитет к COVID-19 не появится ни в одной стране