Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему картофель полезен для тренировок

Если перекусывать картофельным пюре во время спортивных тренировок, то это практически так же эффективно, как употребление особых углеводных гелей. К такому выводу пришли ученые, доказавшие пользу картофеля для спортсменов. Такое простое блюдо, как картофельное пюре, действительно отлично улучшает эффективность от физических тренировок — рассказывают зарубежные исследователи, которые решили найти доступную альтернативу дорогим углеводным гелям для спортсменов. Выяснилось, что обычное картофельное пюре ничем не хуже.

Тестирование на двенадцати добровольцах, которые проезжали на велосипедах в среднем по двести пятьдесят с лишним километров в неделю, показало, что объем углеводов, которые можно получить из картофельного пюре, примерно соответствует объему углеводов из специального спортивного геля. Ну, в общем, вы уже догадались, что переплачивать за гель нет никакой необходимости, когда в мире давно изобретено картофельное пюре.

"Мы замеряли показатели глюкозы в крови, а также подобные ключевые физиологические параметры, как температура тела, давление, и так далее. Выяснилось, что различий среди участников, которые принимали гель и пюре, практические не было", — рассказывают авторы исследования, добавляя, что по некоторым параметрам гель все же превосходит пюре — например, специальное питание для спортсменов не вызывает дискомфорт в кишечнике и желудке, на который жаловались некоторые любители пюре.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 38
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: открытия, ученые, Открытие
Иллюстрация:
Почему картофель полезен для тренировок