Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему кареглазые более склонны к зимней депрессии

Люди с карими глазами имеют более высокий риск развития сезонного аффективного расстройства, чем люди, имеющие голубые глаза. Если вы чувствуете себя плохо зимой, возможно, виноват цвет глаз.

Новое исследование показало, что люди с карими глазами имеют более высокий риск развития зимней депрессии - также известный как сезонное аффективное расстройство (SAD) - чем люди с голубыми глазами. В исследовании специалисты из Университета Южного Уэльса опросили 175 студентов об их сезонной депрессии.

Результаты показали, что у людей со светлыми или голубыми глазами депрессия зимой отмечается значительно реже, чем у людей с темными или карими глазами.

Научные специалисты полагают, что причина этих различий может заключаться в количестве света, которое могут обрабатывать глаза человека. Люди со светлыми глазами более чувствительны к свету и выделяют мелатонин зимой - механизм, который, как считается, обеспечивает некоторую устойчивость к зимней депрессии.

В статье для The Conversation профессор Лэнс Воркман, который руководил исследованием, объяснил: «Цвет глаз, конечно, не единственный фактор здесь. Люди, которые проводят слишком много времени в помещении, также более восприимчивы как к зимней хандре, так и к полномасштабному SAD. К счастью для людей с SAD, просто регулярная прогулка по улице, очень в солнечную погоду, поможет улучшить их настроение».

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 149
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему кареглазые более склонны к зимней депрессии