Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему избыток белка смертельно опасен для стариков

Всем людям известно, что белок является одним из основных элементов в рационе, а высокобелковые диеты очень популярны на всей планете. Тем не менее недавно врачи из США обнаружили, что для пожилых людей избыток белка смертельно опасен.

Специалисты из Женской больницы Бригэма в Бостоне установили, что традиционные рекомендации об употреблении белка, или же протеина, не всегда полезны. Считается, что в сутки человек должен съедать этого вещества столько, сколько получится, если умножить 0,8 граммов на 1 килограмм веса. В пожилом возрасте, как считалось раньше, норму нужно увеличить, чтобы сохранить мышцы, но это оказалось не так.

Доктор Шалендер Бхасин вместе со своими коллегами-учеными провели исследование нескольких групп пожилых мужчин. Всего 78 пенсионеров разделили на четыре группы. Первую кормили рационом с 0,8 граммами белка на 1 килограмм веса и давали инъекцию плацебо, второй давали 1,3 грамма белка на 1 килограмм веса и инъекцию плацебо, третьей 0,8/1 белка и инъекцию тестостерона, а последняя получала 1,3/0,8 белка и также тестостерон. Такая «диета» длилась 6 месяцев.

Выяснилось, что завышенная доза белка мессу тела у стариков не сохранила, также не было оказано влияние и на мышечную массу. В общем изменений в целом не произошло. Поэтому необходимости употреблять белок в старости нет.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 135
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему избыток белка смертельно опасен для стариков