Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему искусственные лимфоузлы помогут победить рак

Применяемые для иммунотерапии рака искусственные лимфоциты необходимо выращивать не в лабораторных чашах, а в аналогах реальных лимфоузлов. К такому выводу, как сообщает издание Science Daily, пришли исследователи из Соединенных Штатов Америки. Иммунотерапия считается самым перспективным направлением онкологии, поэтому разработка новых методик в данной области — очень важная задача для медицины.

"Одна из распространенных практик заключается в активации и размножении иммунных клеток, которые берутся непосредственно из организма пациента. У данной практики есть существенные минусы — во-первых, это очень дорогостоящее лечение, а во-вторых, культивация модифицированных Т-киллеров занимает слишком много времени — шесть-восемь недель", — рассказывают сотрудники Университета Джонса Хопкинса, предложившие новый подход.

Американские специалисты создали искусственный лимфоузел, использовав в качестве основы специальный гидрогель.

Иммунные клетки, которые производятся с применением такого лимфоузла, демонстрируют заметно более высокую эффективность в процессе уничтожения злокачественных клеток, плюс, их можно выращивать всего за одну неделю.

Научные специалисты рассказывают, что их инновация позволит спасти огромное число жизней. Но прежде чем технология доберется до реального медицинского применения, ей предстоит пройти клинические тесты.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 37
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему искусственные лимфоузлы помогут победить рак