Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Файлы Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему гормон счастья не превращает людей в наркоманов?

Научные специалисты провели исследование реакции клеток головного мозга на различные вещества. Казалось, что гормон счастья не вызывает зависимости.

Американские специалисты провели сложное исследование, направленное на изучение реакции клеток головного мозга в итоге воздействия наркотических веществ и гормона счастья. Куратором эксперимента стал Марк фон Застров из университета Калифорнии в Сан-Франциско. Известно, что ранее специалисты не имели представления о том, что опиаты могут действовать на мозг не так как эндорфины. Результаты изучения дали четко понять причину того, что наркотические вещества у людей вызывают гораздо более сильное удовольствие, чем самые позитивные события в жизни.

Установлено, что опиаты практически идентичны по своей структуре молекулам эндорфина – гормона, который регулирует уровень удовольствия в человеческом мозге, хотя данные вещества и вызывают вообще разные реакции внутри самой клетки. Такие отличия в реакции вызваны тем, что наркотические вещества вызывают у человека стойкую зависимость, а гормон счастья – нет.

Результаты изучения помогут ученым создать вакцину от героина, "натравливающую" иммунитет на молекулы наркотика, или лекарство, которое блокировало бы его воздействие на нейроны, что станет прорывом в лечение наркозависимых.

Источник:

Дата публикации: 19:00
Количество просмотров: 96
Почему гормон счастья не превращает людей в наркоманов?
Почему гормон счастья не превращает людей в наркоманов?

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus