Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему гиацинты могут помочь в лечении слепоты

Полюбившиеся многим эти экзотические цветы, оказывается могут еще и помочь нашему здоровью.В клетках этих красивых цветов, ученым получилось выявить компоненты, которые способны тормозить развитие аномальных кровеносных сосудов в глазу, которые являются причиной снижения зрения. Научные специалисты сообщают о гомоизофлавоноидах, содержащихся в гиацинтах, которые и являются тем самым препятствием для роста аномальных кровеносных сосудов в глазах. Такое развитие аномальных сосудов в глазах чаще отмечается у пациентов с сахарным диабетом, а также у пожилых людей.

Специалисты Университета Суррея планируют создание синтетической версии данного компонента, что позволит по-новому подойти к проблемам лечения слепоты и некоторых дегенеративных глазных заболеваний.

Диабетическая ретинопатия вызвана повышением уровня глюкозы в крови, что приводит к повреждению задней части глаза, а при отсутствии медикаментозной помощи - к полной потери зрения. По статистике, от слепоты, развившейся в итоге сахарного диабета, испытывают страдания около 28 000 000 человек во всем мире. От влажной макулодистрофии страдают почти 20 000 000 людей пожилого возраста. На данном этапе эти расстройства лечат с помощью инъекций в область глаза, что приносит пациентам дополнительные неудобства.

Специалисты надеются, что открытие новых компонентов в гиацинтах, поможет найти более щадящий подход в лечении слепоты.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 18
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему гиацинты могут помочь в лечении слепоты