Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему диета вредит иммунитету, но продляет жизнь

Специалистами университета из Гарварда сделано заявление о влиянии низкокалорийной диеты на организм человека.Проведя многочисленные исследования, они выяснили, что при употреблении в пищу продуктов с низким содержанием калорий, значительно снижает иммунитет человека. Тем не менее есть и положительная сторона от приема такой пищи - увеличивается продолжительность жизни.

Происходит это из-за активации с возрастом сверхактивного врожденного иммунитета, который вызывает различные воспалительные процессы разного характера. То есть, подавляя иммунитет приемом низкокалорийной пищи, мы можем продлить себе жизнь.

По утверждениям ученых, придерживаясь такой диеты, в организме формируется снижение активности регуляторного белка р38. При этом включаются механизмы, которые поддерживают оптимальный уровень иммунного ответа. Свои данные ученые подтверждают проведенными экспериментами над червями. В ходе чего были обнаружены аналогичные гены и у человека.

Эти открытия подтолкнули ученых для создания в будущем лекарственных средств, которые окажут регулирующее действие на иммунитет человека, или на его аппетит. Также специалисты считают, что эти результаты станут полезными при создании лекарственных средств для уменьшения хронических воспалений, которые являются основной причиной старения.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 32
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему диета вредит иммунитету, но продляет жизнь