Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему диета с повышенным количеством жиров приводит к диабету

Кетогенные диеты до недавнего времени казались «спасательным кругом» для желающих сбросить вес в рекордное время, но исследователи обнаружили и ряд негативных последствий.

Научные специалисты из ETH Zurich и Университетской детской больницы Цюриха решили проверить, действительно ли диета с повышенным количеством жиров и пониженным углеводов такая действенная и не наносит вред организму.

Метаболические опыты проводились на мышах, которых кормили строго по рецепту данной диеты. В результате было выявлено, что печень подопытных стала плохо работать, не контролируя при этом уровень инсулина, что приводит к диабету II степени. Стоит понимать, нарушения функционирования печени сказывается на уровне сахара крови – в этом случае организм не может уследить за ним.

Тем не менее, специалисты считают, что связи между ожирением в будущем и кетогенной диетой не выявлено. Для этого необходимо более длительное наблюдение.

Данная диета направлена на сжигание жирных кислот, так как источник энергии – углеводы, практически отсутствует в организме. Врачи советуют не слушать знакомых, а уж тем более советы из Сети по поводу «действенных» диет – у каждого индивидуальный организм, поэтому необходимо прежде всего советоваться с диетологами.

Поделиться:
Иллюстрация:
Почему диета с повышенным количеством жиров приводит к диабету
Количество просмотров: 97
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus