Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему детское вранье улучшает работу мозга

Умение обманывать, которым люди овладевают в детстве, является залогом гармоничного развития головного мозга. О важной функции детской лжи рассказали представители международного научного проекта, в рамках которого специалисты провели целую серию экспериментов. Научные специалисты из США, Канады, Сингапура и Китая организовали масштабный исследовательский проект, в котором участвовали дети трех-четырех лет. На момент старта эксперимента дети еще не умели обманывать, поэтому научная ценность опыта стала очень высокой.

"Четыре десятка малышей были разделены на две группы, одну из которых в рамках игрового эксперимента научили говорить неправду. По итогам эксперимента мы лишь подтвердили первоначальные предположения — умение говорить неправду является мощным стимулом для развития мозга. То есть, когда ребенок учится обманывать, то его мозг начинает работать на новом уровне эффективности", — считают авторы исследования.

Соответственно, ложь является неотъемлемым атрибутом взросления, позволяющим ребенку выйти на новый уровень развития. Научные специалисты, сделавшие такой вывод, продолжат изучать детскую ложь в рамках новых экспериментов.

Поделиться:
Иллюстрация:
Почему детское вранье улучшает работу мозга
Количество просмотров: 99
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus