Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему десерт полезней есть перед обедом

Если есть десерт до обеда, а не после, то можно свести к минимуму вероятность приобретения дополнительных килограммов. Исследование, посвященное поиску оптимального способа поедания десерта, провели специалисты из Соединенных Штатов Америки. Удивительно, но факт — десерт, как выяснилось, нужно есть до обеда, а не после. Да-да, правило "сначала обед, а потом сладенькое" оказалось тотально неверным — считают американские исследователи, подтверждая свои слова результатами комплексного эксперимента, осуществленного с помощью добровольцев.

Научные специалисты разделили добровольцев на две группы. Представители одной из групп ели чизкейк до обеда, а представители второй, соответственно, после.

Через некоторое время выяснилось, что люди, которые ели чизкейки до основного приема пищи, в итоге были в меньшей степени подвержены ожирению.

Все дело в том, что съедая небольшой (ключевое слово — небольшой) объем сладкого до обеда, вы в итоге употребляете меньше калорийных продуктов, и получаете по факту примерно на треть меньше калорий.

"Перебивать аппетит полезно, потому что в итоге вы меньше съедаете, а это очень заметно сказывается на фигуре и общем самочувствии. В общем, ешьте сладкое до обеда и не слушайте людей, которые будут пытаться вам возразить!", — сообщают авторы исследования.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 57
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему десерт полезней есть перед обедом