Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему даже большой выигрыш в лотерею не всегда меняет образ жизни

Исследование шведских ученых показало удивительные факты о победителях лотереи. Оказывается, даже большой выигрыш в лотерею не всегда меняет образ жизни. Рекламы про лотереи обещают, что выигрыш навсегда изменит жизнь. Не будет необходимо идти на работу, можно будет заниматься тем, чем хочется. Это кажется логичным, но на деле не всегда так. Почему?

Думаете, получив миллионы, вы в конечном итоге бросите работу и купите яхту на юге Франции? Не факт. Исследования показывают, что многие победители лотереи предпочитают продолжать работать.

Победители лотереи часто остаются такими же, только богаче. Научные специалисты Университета Гетеборга обнаружили, что, вопреки мифу о победителях лотереи о их стремлении избавиться от нынешних обстоятельств и стать «кем-то еще где-то в другом месте», в действительности победители лотереи редко меняют свой образ жизни.

Научные специалисты сравнивали поведение управления денежными средствами между теми, кто получил выигрыш лотереи с единовременной выплатой по сравнению с платежами. Было выявлено, что те, кто получали единовременные суммы, как правило, экономили и инвестировали, в отличие от тех, кто получали ежемесячные взносы, которые тратились с большей вероятностью.

По словам авторов исследования, «дикие» единовременные суммы делают победителей более экономными, тогда как ежемесячные выплаты бывают потрачены более бездумно. При этом менее 12% выигравших перестали работать. Из тех, кто продолжал работать, 16% сократили рабочее время, а 62% не вносили никаких изменений.

Результаты показывают, что выигрыш в лотерею обычно не устраняет желание зарабатывать на жизнь за счет занятости. Тем не менее размер выигрышей оказывает значительное влияние на решение о сокращении рабочего времени.

Поделиться:

Это интересно:

Более 100 детей отравились в гимназии Хабаровска
Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке ОРВИ в Финляндии
Ученые придумали новый препарат для сжигания жира без диет
Ученые установили время сна для продуктивной работы
Ученые нашли новый способ побороть зависимость от смартфонов
Количество просмотров: 122
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему даже большой выигрыш в лотерею не всегда меняет образ жизни