Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему чрезмерная активность мозга ведет к сокращению жизни

Активность головного мозга может влиять на продолжительность жизни человека. К такому выводу пришли специалисты Гарвардской медицинской школы, проведя соответствующее исследование. Ранее считалось, что физическая и умственная активность на протяжении всей жизни влияет на человека только в положительном русле. Но, как выяснилось, такое суждение не является исключительно верным. Для того, чтобы подтвердить свою теорию, исследователи провели анализ тканей мозга людей, умерших в возрасте 60-70 лет и тех, кто смог дожить до 100 лет и больше.

Научные специалисты отметили, что в мозговых тканях первой группы был невысокий уровень REST-белка, который отвечает за возбуждение головного мозга. И именно отсутствие достаточного количества этого белка, предположили ученые, могло привести к более ранней смерти.

Дабы подтвердить свою теорию, специалисты провели эксперимент, во время которого усиливали активность REST-белков у круглых червей и мышей, что, в свою очередь, приводило к снижению мозговой активности. И, действительно, подопытные проживали несколько дольше, нежели другие представители их вида.

Научные специалисты уверены, что их открытие в будущем может привести к решению проблемы нейродегенеративных заболеваний, а также увеличению продолжительности жизни у людей.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 36
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: мозги, мозг, питьсок, сок, Открытие, открытия, ученые
Иллюстрация:
Почему чрезмерная активность мозга ведет к сокращению жизни