Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему большинство пар остаются вместе после неверности

Измена обычно не означает конца брака. Согласно статистике, большинство пар остаются вместе после случая неверности. В чем причина такого поведения и что формируется в парах, которые остаются вместе после измены? Ответ на этот и другие вопросы дает статья психолога из Медицинской школы Икана при Нью-Йоркском Университете. Интим в браке сегодня это нечто более сложное, чем полагает большинство людей. Современные пары имеют два принципиально противоположных импульса: стремление к безопасности и стремлением к приключениям.

Что-либо сделать с этими двумя разнонаправленными векторами невозможно, это парадокс для управления. Поэтому традиционная семейная терапия часто беспомощна, а брак несовершенен в этом смысле. Совет, который нужно давать людям в браках с проблемами в интимных отношениях, не так уж прост.

Нужно позволить постараться понять, что партнер другой человек, а не ваша собственность. Вы никогда не владеете друг другом. Вы просто думаете, что это так. Но вы не имеете на это права. Психологи советуют отказаться от иллюзии обладания другим человеком, и тогда у интимной стороны брака появится больше шансов.

Неверность, безусловно, находится в списке причин человеческих страданий. После измены пары, которые остаются вместе, делятся на три категории: «страдальцы», «строители» и «исследователи». Первые, естественно страдают, вторые пытаются жить так, как будто ничего не случилось, а третьи, как раз поступают так, как следует. Именно они выходят из таких ситуаций «наиболее живыми».

Поделиться:
Иллюстрация:
Почему большинство пар остаются вместе после неверности
Количество просмотров: 206
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus