Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему большинство людей не лечит запор и бессонницу

Как показало новое исследование, они уверены, что это не серьезно. Более подробные результаты исследования — в нашей галерее. Нажмите на изображение, чтобы увеличить его.

Глобальное исследование компании «Санофи» «Забота о себе: стань лучшей версией себя» показало, что у половины работающего населения есть проблемы со здоровьем, которые снижают продуктивность. Исследование проходило среди 18 090 онлайн-интервью в формате в 9 странах: Франция, Германия, Италия, Россия, Япония, Бразилия, Австралия, Мексика и США. 26% опрошенных еженедельно испытывают стресс. 24% респондентов минимум раз в неделю плохо спят. 50% работающего населения утверждает, что частые болезни снижают их работоспособность. Несмотря на это 70% людей считают, что могут справиться с самыми распространенными проблемами самостоятельно.

Результаты исследования показали, что жители разных стран не настолько хорошо разбираются в вопросах здоровья, как им кажется: многие выбирают самолечение, когда дело касается распространенных проблем. 70% респондентов отметили, что хорошо знают, как лечить распространенные болезни, при этом те, кто страдает от проблем со сном и стресса, ничего не делают и ждут, когда «пройдет само» (44% и 39% соответственно). Семеро из десяти не обращаются за медицинской помощью в случае запора (78%), боли в животе (74%) или диареи (71%). 58% россиян утверждают, что хорошо информированы о методах лечения наиболее распространенных нарушений здоровья, на деле являясь наименее осведомленными в сравнении с жителями других стран.

Такие проблемы, как головная боль, боль в спине, проблемы с пищеварением, кашель, простуда и аллергия, усугубляют стресс и проблем со сном. Разные болезни плохо влияют на работу и личную жизнь людей. Половина респондентов в течение предшествующего опросу месяца выходили на работу с симптомами одного из нарушений здоровья, самым частым из которых был стресс (который, в среднем, длился 9 дней), проблемы со сном (7,5 дней) и аллергия (7,2 дней).

В разных странах в течение месяца, предшествовавшего опросу, более четверти (26%) работников пропускали работу вследствие какого-либо частого заболевания, включая 40% работников в Австралии и 30% в Бразилии. В среднем, россияне рассказывают, что в течение месяца, предшествовавшего опросу, находились на работе 6 раз с головной болью, 5 раз с болью в животе. Респонденты обеспокоены тем, что подобные состояния повлияют на их будущее и на развитие карьеры. Особенно это беспокоит респондентов из России, Мексики и Бразилии (42%, 47% и 38% соответственно). 56% опрошенных россиян утверждают, что проблемы со здоровьем плохо сказались на их работе в течение года, предшествовавшего опросу.

Приблизительно 40% американцев, русских и австралийцев считают отрицательное влияние недомоганий на половую жизнь, 37% пациентов в глобальном масштабе считают, что распространенные недомогания отрицательно сказываются на их семейной жизни.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 118
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему большинство людей не лечит запор и бессонницу