Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему более 100 человек в России умышленно заразили своих партнеров ВИЧ в 2018 году

Преступления такого рода регистрируются постоянно. Ежегодно в России регистрируются преступления, связанные с преднамеренным заражением людей вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). В прошлом году было зафиксировано более ста таких случаев.

Об этом сообщают News.ru с ссылкой на пресс-службу МВД России. По данным ведомства, в 2018 году полиция зафиксировала 130 преступлений по статье умышленного заражения ВИЧ. С такими же итогами закончился и позапрошлый год: в 2017 было зарегистрировано 129 таких случаев.

Преднамеренное заражение ВИЧ – это уголовное преступление, за которое в России грозит срок до восьми лет лишения свободы. Речь идет о ситуациях, когда человек преднамеренно скрыл от партнера свой положительный ВИЧ-статус.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявляла о снижении темпов роста заболеваемости ВИЧ в 2018 году на 2%. По официальным данным на сегодняшний день в России порядка 1 млн ВИЧ-инфицированных граждан. При этом, есть и другие данные: специалисты называют цифру от 1,3 до 1,5 млн человек.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 98
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему более 100 человек в России умышленно заразили своих партнеров ВИЧ в 2018 году