Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему аспирин может оказаться самым безопасным средством от рака

Тысячи пациентов собираются принять участие в международном клиническом испытании, чтобы проверить, может ли аспирин использоваться для предотвращения раннего развития рака.

Аспирин является доказанным болеутоляющим средством, а также профилактикой и лечением сердечных заболеваний и инсульта. Исследования в данной области также обнаружили интересный «побочный» эффект - препарат, как правило, либо препятствует развитию рака у людей, либо делает рак ранней стадии менее активным. Тем не менее, никаких крупных клинических испытаний никогда не проводилось, чтобы протестировать этот препарат на такое действительно важное воздействие на организм.

Исследование Add-Aspirin намерено исследовать этот вопрос посредством массового долгосрочного испытания в трех странах. Научные специалисты считают, что аспирин может оказаться самым безопасным средством от рака и, к тому же, самым бюджетным.

«В то время, как мы привыкли к новейшим методам лечения рака, которые являются относительно дорогостоящими, возможность перепрофилирования недорогого универсального лекарственного средства, доступного во всем мире для остановки развития рака или его замедления, потенциально может быть результативна», - рассказал ирландский доктор и один из исследователей Грегори Леонард. - «Результаты этого исследования могут оказать огромное влияние на глобальную нагрузку на рак, очень учитывая рост заболеваемости раком в странах с более низким уровнем доходов».

В нем примут участие 11 000 участников из Великобритании, Ирландии и Индии, в том числе 300 пациентов, которые посещают одну из 10 участвующих в испытаниях больниц.

Каждый из них подвергнется или начнет лечение ранней стадии рака молочной железы, желудка, пищевода или предстательной железы.

Испытание будет проверять, следует ли принимать аспирин ежедневно в течение пяти лет после того, как традиционные методы лечения рака могут остановить его от возвращения, а также исследовать любые возможные побочные эффекты. После этого пациенты будут наблюдаться в течение десятилетия после того, как они закончат прием препарата.

Поделиться:

Это интересно:

Более 100 детей отравились в гимназии Хабаровска
Кабмин внесет в Госдуму законопроект о внедрении лекарств в оборот
В России вступает в силу закон о телемедицине
Чем брокколи поможет вылечить рак
Ученые создали эффективную вакцину от гриппа на основе вируса-мутанта
Количество просмотров: 111
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему аспирин может оказаться самым безопасным средством от рака