Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Почему антидепрессанты снизили восприимчивость к чужой боли

Научные специалисты из Австрии выяснили, что прием антидепрессантов может снизить сопереживание к чужой боли. Такие результаты специалисты сделали исследовав способность сочувствовать пациентами с депрессивным синдромом до приема лекарственных лекарственных средств и после. Об этом рассказало издание Translational Psychiatry.

В самом раннем возрасте у ребенка начинает формироваться способность определения и реагирования на определенные эмоции людей, которые его окружают Данная способность имеет название эмпатия. Эмпатичность человека, начиная с детского возраста формируется в социальной среде, где он находится. Так же его способность к сопереживанию зависит от развития его головного мозга и генетической наследственности, в частности - психические заболевания.

Во время депрессии замечено значительное снижение способностей человека к сочувствию, при чем это одинаково касается, как сочувствия к себе, так и к окружающим людям.

Австрийские ученые под руководством Маркуса Рютгена провели исследование с участием 29 пациентов с депрессивным расстройством. Все пациенты принимали стандартный набор лекарственных лекарственных средств, которые назначают при данном виде расстройств психики. Перед началом лечения, а затем после, все участники прошли фМРТ. В контрольную группу из 35 человек вошли люди не имевшие депрессивного расстройства.

Во время проведения эксперимента участникам показывали видео на котором был показан человек, страдающий от тиннитуса, им так же было объяснено, какие страдания испытывает данный человек при прослушивании резких громких звуков. Затем учеными было предложено оценить свои чувства к чужим страданиям и способность к сопереживанию.

Результаты исследований показали незначительное снижение способности к сопереживанию чужой боли участниками эксперимента, которые прошли курс лечения антидепрессантами. Позже было проведено еще одно исследование в котором применялся электрический шок. По окончании эксперимента ученые выяснили, что восприятие боли было одинаково, как до приема антидепрессантов, так и после проведенного лечения.

Таким образом ученые выяснили, что люди склонные к депрессиям не лишены чувства сопереживания чужой боли, но прием специальных лекарственных средств, может снизить способность сопереживать и разделять эмоции.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 28
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Почему антидепрессанты снизили восприимчивость к чужой боли