Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Почему 5G безопасен для человека

Специалисты НИИМТ им. Измерова провели научно-исследовательские изыскания о влиянии мобильной связи всех стандартов на человека. Об этом сообщает пресс-служба департамента информационных технологий Москвы. Научные специалисты определили, что уровни электромагнитного поля, которые создают базовые станции мобильной связи всех стандартов, в том числе и пятого поколения, безопасны для здоровья.

Исследования проводились круглосуточно на протяжении 1,5 лет в шести микрорайонах столицы, где представлены стандарты связи 2G-4G, а также в пилотных зонах 5G. Лабораторные измерения велись в полном соответствии с российскими и международными стандартами и методиками.

"Как и многие прогрессивные города, Москва стремится развивать современную инфраструктуру связи. При этом приоритетом для нас остается благополучие жителей столицы - в преддверии коммерческого внедрения сетей пятого поколения мы хотели получить научно обоснованные данные и быть уверенными, что 5G безопасен", - рассказал замглавы департамента информационных технологий столицы Александр Горбатько.

Доктор биологических наук, заведующий лабораторией электромагнитных полей НИИМТ им. Измерова Сергей Перов напомнил, что в России действует самая жесткая санитарная норма в 10 мкВт/кв см. Но даже при увеличении уровень ЭМП по-прежнему останется на безопасном для человека уровне. Принимать окончательное решение будут в Минздраве РФ и Роспотребнадзоре, в эти ведомства направили результаты исследования.

Пятое поколение мобильной связи уже развернуто в Южной Корее, Китае, США и ряде стран Европы.

Поделиться:
Количество просмотров: 108

Иллюстрация:
Почему 5G безопасен для человека