Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Побочные реакции при повторной прививке от COVID-19

Побочные реакции на вакцину, у тех кто прививается повторно, могут быть такими же, как и в первый раз. Об этом на полях Восточного экономического форума рассказал первый заместитель министра здравоохранения Виктор Фисенко. "При ревакцинации переносимость прививки достаточно хорошая. Все возможные нежелательные реакции указаны в инструкции, новых нет", - сказал он.

Так, по его словам, возможны головные боли, ломота в мышцах, может болеть рука, в которую делалась прививка, в 15% случаях у людей повышается температура. "Это нормальные явления, которые проходят сами по себе в течение одного, иногда двух дней",- сказал он.

Фисенко напомнил, что все сведения о переносимости прививки копятся. Так, россияне после вакцинации заполняют на госуслугах или в мобильном приложении дневник самонаблюдения, где сообщают о нежелательных реакциях.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что прививку от коронавируса сегодня сделали около 38,5 млн россиян, хотя бы одним компонентом привились более 45 млн наших соотечественников.

Поделиться:
Количество просмотров: 236

Теги: вакцинация, рекомендации, Советы, прививкикоронавирус, SARS-CoV-2, коронавирус, Минздрав, открытия, COVID-19
Иллюстрация:
Побочные реакции при повторной прививке от COVID-19