Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Побочные эффекты лекарств для борьбы с коронавирусом

Научные специалисты из Университета Копенгагена рассказали о побочном эффекте парацетамола, связанном со снижением артериального давления. Речь идет о ситуациях, когда тяжелым пациентам, которые не могут принимать таблетки самостоятельно, вводят лекарство внутривенно. Такой способ получения препарата в некоторых случаях связан со временным снижением давления до 30 мм рт.ст. Как сообщили специалисты, это объясняется тем, что при внутривенном введении действующее вещество метаболизируется иначе - не через печень, как это формируется при приеме таблеток.

Как подчеркнул доктор Томас Квистгаард Джеппс, большинству людей не стоит опасаться принимать парацетамол, например, для снижения высокой температуры. Это не грозит дополнительными проблемами со здоровьем, если человек не превышает рекомендованную дозу, сообщил медик.

Сообщается, что исследователи уже провели опыты с грызунами, у которых получилось нейтрализовать побочный эффект от лекарства путем блокировки некоторых калиевых каналов, регулирующих работу кровеносных сосудов.

- Блокаторы калиевых каналов, которые мы исследовали, еще не одобрены для людей, необходимы дополнительные разработки и должное тестирование. Мы не хотели бы заменять один побочный эффект другим, - заключил Томас Квистгаард Джеппс.

Поделиться:
Количество просмотров: 90

Теги: этооченьопасно, таблетки, вирусы, лекарства, опасность, инфекция, препараты
Иллюстрация:
Побочные эффекты лекарств для борьбы с коронавирусом