Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

По делу гематолога Мисюриной проведут эксгумацию

Это решение Мосгорсуда. Мосгорсуд признал законной эксгумацию тела погибшего пациента по делу врача-гематолога Елены Мисюриной, которую сначала приговорили у двум годам колонии, а затем отменили решение из-за необходимости дополнительных следственных мероприятий. Следователь ходатайствовал об эксгумации, а сторона Мисюриной и потерпевшие выступали против этого.

«Решение Дорогомиловского суда от 3 апреля, которым была разрешена эксгумация тела по уголовному делу в отношении Мисюриной, оставить без изменений, апелляционные жалобы Мисюриной и представителей потерпевших без удовлетворения», — передает РАПСИ из зала суда.

Следователь ссылался на то, что без эксгумации провести экспертизу причин гибели пациента невозможно. Представители Елены Мисюриной и потерпевшая сторона настаивали, что за шесть лет после захоронения проводить экспертизу мягких тканей нет смысла, а сам процесс только нанесет моральный вред родным умершего. Ходатайство следователей они назвали немотивированным и надуманным.

В январе 2018 года суд приговорил Елену Мисюрину к двум годам колонии общего режима после смерти пациента, случившейся в 2013 году. По версии следствия, «врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, из-за чего причинила пациенту сквозные повреждения кровеносных сосудов, в итоге через несколько дней он скончался».

Приговор вызвал широкий общественный резонанс, многие представители врачебного сообщества высказались в поддержку осужденной. Защита Мисюриной подала апелляцию на решение суда, и в апреле 2018 года Мосгорсуд постановил отменить приговор. Из-за допущенных при расследовании ошибок дело вернули в прокуратуру.

СКР назвал неэтичным обсуждение приговора гематологу Елене Мисюриной

Мотивировочный диагноз

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 52
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
По делу гематолога Мисюриной проведут эксгумацию