Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Плохое освещение снижает способность к обучению

Научные специалисты установили, что длительное нахождение в помещениях с тусклым светом изменяет структуру мозга и снижает способность к обучению.

Научные специалисты из Мичиганского университета провели исследование на травяных мышах, суточный цикл которых очень схож с человеческим, в связи с чем они довольно часто используются в изучениях о влиянии суточных циклов на человека.

Специалисты поместили одну группу мышей в условия с тусклым освещением (50 люксов), а друга группа в это же время содержалась при ярком освещении (100 люксов). Эксперимент длился 4 недели. После этого было установлено, что у млекопитающих из первой группы заметно изменилась структура гиппокампа- уменьшилось число связей между нейронами и скорость образования новых связей, что вызвало резкое ухудшение результатов проведенных тестов на когнитивные способности. Так, мыши из "неяркой" группы впоследствии стали намного хуже проходить стандартный лабиринт в воде.

Научные специалисты полагают, что аналогичные отрицательные процессы протекают и в человеческом гиппокампе, что наиболее актуально для офисных работников.

Поделиться:
Иллюстрация:
Плохое освещение снижает способность к обучению
Количество просмотров: 106
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus