Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Пластические операции будет выполнять робот

Известный пластический хирург Артур Рыбакин признался, что наступает время роботизированной хирургии. Подробнее - в материале Planet Today. Артур Рыбакин — звездный пластической хирург, который сделал сотни операций артистам, политикам, известным спортсменам. Среди его пациенток была сама Примадонна. Он обладает несколькими научными открытиями, одно из которых — робот «Да Винчи». С помощью технического устройства российские хирурги уже сделали первую в мире пластическую операцию на лице.

«Важно понимать, что оперирует не робот, а хирург. Вы управляете роботом у которого четыре руки: в одной камера для дистанционной работы, а тремя он оперирует. Робот может делать микроспкопические движения, который человек не сделает. Роботиизированная хирургия — это хирургия будущего» — делится Артур Владимирович.

Свой патент Артур Рыбакин презентовал в Америке, так как именно там производят технику для данной чудо — машины.

Тем не менее США отказали доктору в реализации патента. Производители аргументировали это совами, что «время для роботизированной хирургии еще не пришло», поэтому пока роботу «Да Винчи» остается ждать согласия американских партнеров и подходящего времени для пластических операций.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 30
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Пластические операции будет выполнять робот