Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Первый препарат от заикания успешно испытан на людях

Специалистами из Калифорнийского Университета в Риверсайде, представлены результаты впервые проведенного клинического исследования по изучению действия препарата Ecopipam среди людей страдающих заиканием. После прохождения курса лечения, у принявших участие в эксперименте снизились признаки заикания. Данный продукт был создан в США и у него на данный момент нет серьезных конкурентов на торговом рынке. Материалы исследования опубликовало издание Science Daily.

В опыте участвовали 9 мужчин с разной тяжестью дефекта речи. На протяжении восьми недель они должны были принимать данный препарат по рекомендованной схеме. Как показали результаты исследования, у всех добровольцев снизились симптомы заикания. Те, у кого были осложненные случаи заикания, отметили небольшие изменения. Тем не менее результаты других мужчин были более значимыми. Препарат не навредил ни одному из участников эксперимента.

Действие препарата Ecopipam заключается в блокировке D1-рецептора гормона дофамина, который вызывая повышенную активность, приводит к заиканию.

Научные специалисты в дальнейшем планируют сделать более глобальную проверку этого "чудо-лекарства", в 2020 году в опыте будут участвовать около 100 человек, которые на протяжении 12 недель должны будут проходить курс лечения. При положительном результате, Ecopipam сможет выйти в торговлю и стать первым лекарственным средством от речевых дефектов.

Тем не менее один вопрос и на данный момент остается открытым, из-за чего появляется заикание? Все мы слышали фразу: "Так и заикой можно оставить!". Обычно эту фразу рассказывают после испуга и во время стресса. Научные специалисты сходятся во мнении, что основной причиной появления заикания все-таки остается стресс.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 38
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: таблетки, препараты, лекарства
Иллюстрация:
Первый препарат от заикания успешно испытан на людях