Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Пересадка сердца пробудила у британки любовь к пиву

Женщину преследовали необычные последствия. Странные, необъяснимые ощущения, по словам 50-летней Шэрон Уильямсон, появились у нее в марте 2011 года, сразу после того, как ей трансплантировали сердце солдата, погибшего от ранений, полученных во время военных действий в Ираке, пишет The Daily Mail.

Сердечный приступ у Уильямсон случился во время пробежки. Когда женщина приехала в больницу, у нее диагностировали редкое воспалительное заболевание сердца, гигантоклеточный миокардит. Уже в больнице у Шэрон остановилось сердце, и она пережила клиническую смерть. Ее получилось реанимировать, но врачи сказали, что Уильямсон необходима срочная пересадка донорского сердца, иначе в течение ближайших 12 дней она скончается.

К счастью, через четыре дня подходящее донорское сердце нашлось, и Уильямсон провели успешную операцию по его трансплантации. Британские законы запрещают информировать реципиентов о том, кому принадлежал донорский орган. До Шэрон, по ее словам, дошли слухи, что пересаженное ей сердце прежде билось в груди солдата, воевавшего в Ираке. Как бы там ни было, когда женщина пришла в себя после операции, первое, что она почувствовала, это запах мокрых шерстяных носков. По ее словам, потом этот запах неотступно преследовал ее в течение года после операции.

Еще одна странность, появившаяся у Уильямсон после операции, — любовь к пиву, при том, что прежде она этот напиток особо не любила. По словам женщины, ей так сильно хотелось пива, что одному из родственников пришлось принести ей банку пива прямо в палату, и она ее залпом выпила. Шэрон связывает эти последствия именно с тем, что в ее груди теперь бьется солдатское сердце.

Поделиться:
Иллюстрация:
Пересадка сердца пробудила у британки любовь к пиву
Количество просмотров: 102
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus