Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Передается ли страсть к бурной личной жизни по наследству

Люди, чьи матери имели много романтических связей, чаще повторяют модель поведения. Такое открытие сделали исследователи из Университета штата Огайо (США), чья работа опубликована в журнале PLOS ONE.

Клэр Кэмп Даш (Claire Kamp Dush) и ее коллеги проанализировали данные 7 000 американских матерей и их биологических детях, собиравшихся с 1979 года по меньшей в течение 24 лет. Массив данных, включал в себя информацию не только о браках и разводах, но и о романтических партнерах и расставаниях с ними.

В результате оказалось, что количество браков и романтических связей у матерей и их детей примерно совпадает. Если мать часто меняла партнеров, то, скорее всего, так же поступали и ее дети, и наоборот.

Как предполагают ученые, такой феномен может объясняться тем, что матери передают детям по наследству определенные черты характера, личностные качества, способности к установлению и поддержанию близких отношений, а также показывают на личном примере, как надо и не надо себя вести в отношениях. Все это в комплексе делает детей более или менее способными к формированию стабильных, длительных отношений с партнерами.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 131
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Передается ли страсть к бурной личной жизни по наследству