Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Пенсионерке отказали в медпомощи, заявив, что она «и так скоро умрет»

У жительницы Пермского края на лице образовалась огромная опухоль. По социальным сетям разошлось фото 92-летней жительницы Кизела (Пермский край) Зои Ивановны Красносельских. Как сообщает портал Pro Город, у нее на лице образовалась огромная опухоль, которая мешает есть и доставляет большой дискомфорт.

Болезнь началась с небольших образований в носу, родственники не придали этому значения. Они обратились за помощью, когда опухоль стала большой, но врачи местной больницы отказались принимать пациентку, сославшись на ее возраст и сказали, что «она и так скоро умрет». Дочь пенсионерки Тамара хочет привезти мать на консультацию в Пермь, чтобы узнать, не переродилась ли опухоль в злокачественную, но боится, что мать не перенесет переезд.

В краевом Минздраве рассказали, что женщина наблюдалась у участкового врача, который еще в мае 2018 года дал ей направление в онкодиспансер, но на прием она не пришла. Как позже рассказали корреспонденту ИА Regnum в пресс-службе ведомства, в ситуацию вмешался и.о. министра здравоохранения Пермского края Шамиль Биктаев. По его поручению к женщине в Кизел приедет специалист из Пермского краевого онкологического диспансера, чтобы с ее согласия оценить состояние и все риски операции.

Поделиться:
Иллюстрация:
Пенсионерке отказали в медпомощи, заявив, что она «и так скоро умрет»
Количество просмотров: 221
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus