Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Пенсионерка отсудила сотни тысяч за оставленный врачами инструмент

Инструмент находился в теле пациентки больше года. МОСКВА, 3 дек — РАПСИ. Красноярский краевой суд увеличил до 780 тысяч рублей сумму компенсации, которую местная больница должна заплатить пенсионерке Вере Петровой за оставленной в ее теле после операции хирургический зажим, рассказал РАПСИ адвокат потерпевшей Виктор Васин.

«Судья постановил взыскать с КГБУЗ “Красноярская межрайонная клиническая больница № 7” 780 тысяч рублей в пользу пациентки. Апелляционная инстанция увеличила размер компенсации морального вреда с 400 до 500 тысяч рублей, штрафа — со 100 до 250 тысяч рублей, судебных издержек — с 20 до 30 тысяч рублей», — сказал Васин.

Из материалов дела следует, что в конце марта 2017 года Петрова находилась на лечении в хирургическом отделении больницы. Пенсионерке провели операцию и 5 апреля ее выписали из медицинского учреждения. По словам Петровой, врачи больницы не предпринимали никаких действий на ее неоднократные жалобы в послеоперационный период на сильные боли в брюшной полости. Лишь в августе прошлого года компьютерная томография выявила в теле женщины хирургический зажим, который впоследствии был удален.

Комиссионная судебно-медицинская экспертиза установила, что в итоге действий врачей больницы № 7 Петровой был причинен вред здоровью. В отношении сотрудников учреждения было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Проведенная в рамках следствия судебно-медицинская экспертиза также выявила дефекты при оказании Петровой медпомощи.

Печально закончилась история, произошедшая ранее в Краснодаре: там пациентка умерла из-за того, что в ее теле забыли салфетку.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 124
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Пенсионерка отсудила сотни тысяч за оставленный врачами инструмент