Главная Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Пасмурная погода провоцирует психические расстройства

Наибольшей опасности подвергаются люди, живущие вдали от экватора, к такому выводу пришли исследователи Бингемтонского университета. Эксперты изучили 24 научные работы о разных странах и влиянии климата на психику.

Специалисты сделали вывод, что пасмурная погода провоцирует психические расстройства, а также обостряет существующее и нарушает работу мозга. В частности, речь идет об обсессивно-компульсивном расстройстве, характеризующимся приступами тревоги и порождением сильного и необъяснимого страха. Такие люди не могут нормально спать, страдают от бессонницы и пытаются компенсировать такой недостаток, а также выполняют собственные «ритуалы» - компульсии.

Научные специалисты заявили, что следствием проживания в условиях частой пасмурности становятся и другие нарушения, однако именно психические расстройства можно объяснить сбоем циркадных ритмов и пропаданием синхронности смены дня и ночи. Для лечения ОКР необходимо либо создать необходимые условия для комфортного существования дома, либо сменить место жительства.

Поделиться:
Иллюстрация:
Пасмурная погода провоцирует психические расстройства
Количество просмотров: 21
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus