Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Пары дружат с другими парами, а не отдельными людьми

Исследование показало, что пары склонны дружить с парами, а не отдельными лицами. Достаточно вспомнить своих друзей, знакомых, и остальное окружение, чтобы сделать результаты и сравнить их с теми, что сделали американские специалисты в ходе исследования.

В исследовании участвовали семейные пары и те, кто находится в долгосрочных отношениях. Со временем, пары, как правило, дружили с другими парами несравнимо чаще, чем с отдельными людьми, находящимися в паре или одинокими, считают психологи Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

В парах иногда две женщины были друзьями друг с другом или дружили двое мужчин. Но обратного почти никогда не было. В ходе исследования, было отмечено, что мужчина никогда не дружил с женщиной, и наоборот. Когда образуется пара, партнеры сосредотачиваются друг на друге, становятся более замкнутыми. Они реже видятся с их друзьями, а также с родителями.

Почти всегда дружба с отдельными людьми прекращалась, если она была до начала отношений. Это дает повод думать, что пара отказывается от того, что может на нее неблагоприятно подействовать. Предположим, например, что Мария и Мартин были парой, и на ранней стадии, Мэри также дружила с Нэнси. Останется ли она дружна с Нэнси? Наверное, нет, если Мартин не станет дружить с ней тоже.

Если Мэри собирается остаться друзьями с Нэнси, то Мэри и Мартин, как пара, станут друзьями с парой, состоящей из Нэнси и Норберта. По-видимому, в мире пар, три является нежеланным числом. Если Мэри подружилась с Нэнси, то либо Мартин станет дружить с ней тоже, либо дружбе с Нэнси придет конец. Точно так же Мэри не останется друзьями только с Нэнси, она также будет в конечном итоге дружить с Норбертом, либо дружба с Нэнси будет прекращена.

В конце концов, две пары либо начинают дружить друг с другом, либо они перестают общаться. Перспективы Мэри для прочной дружбы проблематичны, если ее друг парень. Если Мэри хочет остаться друзьями с Томом, то Мартин тоже должен будет подружиться с Томом. Авторы исследования описывают это как «механизм управления». Мартин контролирует дружбу Мэри, чтобы сохранить свою романтическую связь с ней, и наоборот.

Источник:

Дата публикации: 14:40
Количество просмотров: 87
Пары дружат с другими парами, а не отдельными людьми
Пары дружат с другими парами, а не отдельными людьми

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2021