Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Паразиты ускоряют развитие ВИЧ-инфекции

Вирус быстро распространяется через половой контакт, передавая инородные организмы, подчеркивают исследователи университета Эмори в Атланте (США).

Научные специалисты пытаются объяснить все неизвестные процессы в жизни человека, но не всегда могут точно описать состояние пациентов при поражении неизвестным вирусом или паразитом. Для решения жизненно важных задач подключают все ресурсы и делают невероятные предположения. Загадкой современности является ВИЧ, который до сих пор скрывает механизм своего искоренения из жизни человека. Кристин Уолл из университета Эмори в Атланте с командой коллег решила разобраться в проблеме распространения смертельного вируса в странах Африки. Причиной выбора именно данной географической области стало повышение уровня заражения людей. Ученым получилось сделать шаг вперед и разобраться с вопросом на примере 2 тысяч зимбабвийцев.По результатам наблюдений за инфицированными людьми стало известно, что не то только известные ранее способы передачи были актуальны и спровоцировали повышенный всплеск заболеваемости. Главной причиной прогрессивной тенденции специалисты назвали паразитические черви-шистосомы. Они ускоряют развитие ВИЧ, поскольку передаются от инфицированного человека здоровому во время полового акта и далее угнетают организм, делая его слабым.

«Избавиться от шистостом можно достаточно быстро и дешево, используя празиквантел и прочие противогельминтные препараты. Поэтому мы рекомендуем правительствам африканских стран убить двух зайцев одним ударом, используя их и для борьбы с паразитами, и для сдерживания эпидемии ВИЧ», - утверждает вирусолог.

После заражения черви обитают в печени или половых органах человека. Паразитические черви-шистосомы ускоряют развитие ВИЧ и постепенно негативно влияют на организм человека, приводя его организм к беспомощности. Чтобы предотвратить развитие ситуации, врачи предлагают ввести обязательный курс приема противогельминтных лекарственных средств.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 126
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Паразиты ускоряют развитие ВИЧ-инфекции