Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Пациентку с кровотечением отправили из частной клиники в государственную на такси

Во время гистероскопии у женщины произошел разрыв стенки матки.

В июле Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и области провел проверку подмосковной частной клиники, где вместо вызова скорой помощи пациентку с кровотечением отправили в государственную больницу на такси. Теперь инцидентом занимается полиция.

Установлено, что пострадавшая обратилась в подмосковную клинику ООО «Институт здоровья» для обследования перед процедурой искусственного оплодотворения. Во время гистероскопии произошел разрыв стенки матки, открылось внутрибрюшное кровотечение.

Решение об экстренной госпитализации было принято врачами лишь через 2 часа после окончания процедуры. Согласно российскому законодательству, перевозка пациента в тяжелом состоянии осуществляется бригадой скорой медицинской помощи, но сотрудники частной клиники отправили пациенту с кровотечением в больницу на такси и без сопровождения медицинского работника.

Материалы проверки направлены в ГУ МВД РФ по г. Москве для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.125 УК РФ.

«В случае резкого ухудшения состояния здоровья после получения медицинской помощи передвигаться без сопровождения медицинского работника опасно – это может иметь серьезные последствия», – прокомментировал ситуацию руководитель регионального Росздравнадзора Андрей Плутницкий.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 36
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Пациентку с кровотечением отправили из частной клиники в государственную на такси