Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Файлы Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Пациентка, которой ввели формалин вместо физраствора, скончалась

Региональный минздрав возьмет на себя все затраты по похоронам. Минздрав Ульяновской области рассказал о смерти 27-летней Екатерины Федяевой. В конце марта в Центральной медико-санитарной части (МСЧ) Ульяновска девушке по ошибке ввели 10 доз формалина вместо физраствора.

Екатерина Федяева умерла 5 апреля 2018 года в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И. Бурназяна ФМБА России.

Туда она поступила в конце марта в критическом состоянии после трагической ошибки сотрудников Центральной медико-санитарной части Ульяновска. Девушке провели плановую операцию по удалению кисты, а затем вместо физраствора ввели в брюшную полость 10 смертельных доз формалина.

«Я приношу глубокие соболезнования близким погибшей. По поручению Губернатора Правительство региона возьмет на себя все затраты по доставке девушки в Ульяновск и организации похорон, окажет всю необходимую помощь и психологическую поддержку близким и родственникам пострадавшей. По итогам проверки в связи с грубыми нарушениями должностных обязанностей сотрудники, допустившие данную ошибку, уволены по статье, представителям Администрации учреждения объявлен выговор и наложены меры материальной ответственности», — сказал министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов.

Материалы служебной проверки ведомство направило в следственный комитет Ульяновской области, который уже начал доследственную проверку случившегося.

Источник:

Дата публикации: 11:00
Количество просмотров: 187
Пациентка, которой ввели формалин вместо физраствора, скончалась
Пациентка, которой ввели формалин вместо физраствора, скончалась

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus