Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Пациентам Подмосковья стало плохо после капельницы с физраствором

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU — Следователи в Московской области разбираются в причинах отравления девяти пациентов поселковой больницы после введения им физраствора, рассказала представитель областного главка Следственного комитета (СК) Ольга Врадий. «Вчера вечером в приемное отделение Солнечногорской больницы нарядом скорой помощи доставлено девять граждан в возрасте от 47 до 70 лет из больницы поселка Ржавки», — сказала Врадий в среду «Интерфаксу».

По данным следствия, перед этим пациенты находились на дневном стационарном лечении в больнице поселка Ржавки, где в утреннее время всем были поставлены капельницы с различными лекарственными препаратами, «согласно лечению, в состав которых также входил и физраствор». После этого у всех пациентов поднялась высокая температура и начался озноб.

Врадий отметила, что «состояние граждан удовлетворительное, их жизни ничего не угрожает». Организована доследственная проверка.

«Следователями опрашивается медицинский персонал больницы, а также госпитализированные пациенты. Проводится осмотр больницы в поселке Ржавки, изымаются образцы лекарственного препарата хлорида натрия — физраствора, а также документация, содержащая сведения о поставщике указанного препарата», — сказала представитель главка СК.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 46
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Пациентам Подмосковья стало плохо после капельницы с физраствором