Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Ожирение оказалось опаснее, чем мы думаем

Канадские ученые подтвердили наличие связи между между ожирением в молодом возрасте и повышенным риском развития рассеянного склероза. Об этом говорится в научной статье, опубликованной на этой неделе в журнале PLoS Medicine.

Предыдущие наблюдательные исследования уже показывали, что ожирение и рассеянный склероз могут быть связаны.

Рассеянный склероз представляет собой хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка мозга.  Болезнь зачастую возникает в молодом и среднем возрасте и характеризуется снижением интеллекта, нарушением поведения, ухудшением зрения, эмоциональной неустойчивостью и депрессией.

Как показали результаты исследования, изменение Индекса массы тела с избыточного веса до ожирения оказалось связано с повышением риска рассеянного склероза примерно на 40 процентов.

Учитывая, что ожирение связывают и с другими заболеваниями (например, диабетом, болезнями сердца и т.д.), новые факты лишний раз подчеркивают необходимость принятия действенных мер по борьбе с ожирением, которое в некоторых странах приобрело уже размах эпидемии.

Напомним, ранее ученые выяснили, что регулярные занятия йогой и упражнения в воде помогают облегчить симптомы рассеянного склероза.

Поделиться:
Количество просмотров: 3391

Иллюстрация:
Ожирение оказалось опаснее, чем мы думаем