Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

От спортивных мужчин толстые дети не рождаются

Специалисты установили, что занятия регулярными физическими упражнениями благотворно сказываются на здоровье их потомства.

Таким образом, ученые определили еще одну пользу физзарядки, которая, правда, касается только мужчин. Исследования проводили специалисты, работающие в Университете Огайо.

Они выяснили, если мужчина был физически активен, это положительно сказывается на здоровье будущих детей. Эксперимент проводили с помощью грызунов.

Самцов мышей на протяжении трех недель кормили либо обычным кормом, либо пищей с повышенным содержанием жиров. Каждую из этих групп ученые разделили на подгруппы. В одной из них зверьки могли свободно двигаться. В другой – им приходилось оставаться малоподвижными. Потомство этих мышей кормили обычным кормом и заставляли вести «сидячий» образ жизни.

Выяснилось, что у потомства тех мышей, которые в обеих группах продолжали сохранять активность, очень хорошее содержание сахара в крови. При этом оно обладает небольшой массой тела и малым количеством жира.

Даже во второй группе, животные с помощью физических упражнений смогли минимизировать воздействие на свой организм употребления пищи с повышенной жирностью.

Научные специалисты поясняют полученный результат эффективности физупражнений для потомства мужчин следующим. В клетках спермы при повышенной физической активности отмечается процесс эпигенетической регуляции. У специфических соединений формируется присоединение к участкам ДНК, отвечающим за активность генов потомства.

Поделиться:
Иллюстрация:
От спортивных мужчин толстые дети не рождаются
Количество просмотров: 124
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus