Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

От чего лучше отказаться во время эпидемии COVID-19

Во время пандемии коронавируса лучше отказаться от таких продуктов, как мучные кондитерские изделия, фастфуд, колбасные изделия, чипсы и сладкие газированные напитки. Отказ от вредной еды, как уверена врач-терапевт, кандидат меднаук, диетолог, глава консультативно-диагностического центра "Здоровое и спортивное питание" ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева, позволит улучшить защитные функции организма. Рекомендации врача по питанию во время пандемии COVID-19 публикует информационное агентство РИА Новости.

Эксперты ФИЦ питания и биотехнологии представили рекомендации по оптимальной диете на самоизоляции. В основе рекомендаций — итоги целого ряда научных работ по изучению человеческого метаболизма при разных факторах внешней среды.

"Нужно свести к минимуму уровень потребления соли и сахара, а также насыщенных жирных кислот. Для этого нужно исключить или значительно снизить объем таких продуктов, как сладкое и мучное, хлеб из муки высших сортов, сладкая газировка, колбасные изделия, фастфуд, чипсы", — сказала Бурляева.

В рационе людей на самоизоляции должно быть больше натуральных и полезных продуктов — хлеб из ржаной муки с отрубями, цельнозерновых, молочных и кисломолочных продуктов, рыбы, мяса, яиц, овощей и фруктов. Для того, чтобы удовлетворить потребность организма в витаминах, можно включить в рацион витаминно-минеральные комплексы с содержанием витаминов D, A, E, C, а также микроэлементов селена и цинка.

Поделиться:
Количество просмотров: 255

Теги: открытия, коронавирус, COVID-19, врачи, Советы, рекомендации, SARS-CoV-2, инфекции, эпидемия
Иллюстрация:
От чего лучше отказаться во время эпидемии COVID-19