Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

От чего больше всего страдают пожилые люди

Чувство социальной изоляции способствует ухудшению здоровья и сокращению продолжительности жизни. В общенациональном опросе, проведенном по заказу американской неправительственной организации AARP Foundation исследователями из Мичиганского университета, принимали участие свыше трех тысяч американцев в возрасте от 45 лет и старше.

Каждый четвертый участник опроса признался, что время от времени чувствует себя в изоляции от других людей, а каждый третий рассказал, что ему постоянно не хватает общения. Больше всего от одиночества страдают люди в возрасте от 50 до 80 лет. При этом, как правило, чувство социальной изоляции сопровождается проблемами со здоровьем и неправильным образом жизни.

Так, участники опроса, сообщившие, что у них плохое физическое и психическое здоровье, или проблемы со слухом, чаще остальных признавались, что чувствуют себя в изоляции или что им не хватает компании. В то же время, люди, которые правильно питаются, физически активны, не курят и не страдают от бессонницы, как правило, не жалуются на одиночество.

Более четверти респондентов сказали, что общаются с друзьями, родственниками или соседями раз в неделю или даже реже. Более 90% из тех, кто чувствует изоляцию от других людей, живут одни. При этом женщины страдают от чувства одиночества немного чаще, чем мужчины.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 30
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
От чего больше всего страдают пожилые люди