Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Органы свиньи-франкенштейна смогут пересаживать людям

Специалисты и зоологи Японии создают новый уникальный вид свиньи-франкенштейна. Органы такого животного можно будет пересаживать в организм человека.

Генетически модифицированные органы создают, чтобы появилась возможность заменять органы больного человека на здоровые органы свиньи. Для выведения нового вида зоологи применяют специальный способ, разработанный учеными в ходе многолетних исследований. Перед хирургическим вмешательством у человека собирают стволовые клетки, а затем транспортируют их в генетически измененные эмбрионы, у которых останавливается развитие внутренних. Из клеток, собранных в организме человека, сформируют орган, который позже можно будет пересадить в организм.

Первые попытки проведения подобной операции врачи из университета Киото и Мэйдзи планируют провести в начале следующего года. На данный момент специалисты работают над генетикой и выращиванием копии поджелудочной железы, пригодной для трансплантации, а в будущем планируется приступить к выращиванию остальных органов.

Поделиться:
Иллюстрация:
Органы свиньи-франкенштейна смогут пересаживать людям
Количество просмотров: 115
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus