Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Определена минимально допустимая частота физической активности

Люди, выполняющие рекомендованное количество умеренной физической нагрузки в размере 150 минут или 75 минут энергичной нагрузки один или два раза в неделю, имеют более низкий риск смерти от всех причин, включая сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) и рак. Новое исследование опубликовано в журнале JAMA Internal Medicine.

Гэри О'Донован, доктор философии в Университете Лафборо, Англия, и его коллеги, провели объединенный анализ 63,591 взрослых. Данные были собраны в период с 1994 по 2012 год. Авторы анализировали ассоциации между образцами физической активности и риском смерти от всех причин, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак. Среди 63,591 взрослых (средний возраст почти 59), были 8,802 случаев смерти от разных причин, 2,780 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и 2,526 от рака.

Риск смерти от всех причин была примерно на 30 процентов ниже среди взрослых, которые занимались физическими упражнениями хотя бы раз в неделю, по сравнению с неактивными взрослыми. В то время риск смерти от ССЗ для этих людей был на 40 процентов ниже, а риск смерти от рака на 18 процентов ниже.

Ограничения исследования включают в себя то, что результаты не могут быть обобщенными, потому что более 90 процентов участников были белыми. Вдобавок, физическая активность была не в большинстве случаев самооценкой респондентов. Исследование также не может установить причинно-следственную связь.

Источник:

Дата публикации: 13:40
Количество просмотров: 92
Определена минимально допустимая частота физической активности
Определена минимально допустимая частота физической активности

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1082