Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Операция по увеличению пениса впервые закончилась смертельно

Мужчина скончался от жировой эмболии легких, так как клетки его собственной жировой ткани, с помощью которых должен был увеличен пенис, случайно попали в кровоток. «Это первый описанный в медицинской литературе случай, когда, казалось бы простая и безопасная процедура по увеличению пениса с помощью пересадки жировой ткани привела к внезапной смерти здорового молодого человека», — пишут авторы статьи, опубликованной в журнале Journal of Forensic Sciences.

Пациент, 30-летний мужчина, обратился для проведения стандартной операции в частную клинику пластической хирургии в Стокгольме, Швеция. Молодой человек хотел одновременно увеличить и длину, и объем своего полового члена. Для этого сначала была проведена процедура липосакции — хирурги откачали 300 миллилитров жира из нижней части брюшной полости пациента. Затем врачи провели процедуру по увеличению длины органа, для чего сделали разрез в основании пениса. После этого началась процедура по увеличению объема органа, в ходе которой с помощью инъекции в него начали вводить жировые клетки.

Инъекция была уже почти завершена, когда состояние пациента, который находился под общим наркозом, резко ухудшилось. У него началась тахикардия (увеличение частоты сердечных сокращений), уровень кислорода в крови и давление упали. Через полчаса у мужчины произошла остановка сердца. Реанимационные мероприятия не принесли результата, и спустя еще час с небольшим пациент скончался.

Вскрытие показало, что мужчина умер от жировой эмболии легких. Специалисты пришли к выводу, что во время процедуры увеличения длины пениса были повреждены кровеносные сосуды, в которые затем, при второй процедуре, попали жировые клетки. Оказавшись в кровотоке, жир в конце концов добрался до легких, что и вызвало смерть. Авторы статьи подчеркивают, что риск подобного осложнения возрастает именно при очень популярной комбинированной операции, когда в ходе одной процедуры увеличивается и длина, и объем пениса.

Между тем ряд специалистов считает, что подобные операции в целом не нужны. «Это вообще бесполезная процедура, которая никогда не работает, уродует мужчин и может вас просто убить, — заявил в интервью BuzzFeed News уролог Тобиас Колер (Tobias Kohler) из Клиники Майо (Рочестер, штат Миннесота). — Случай, о котором идет речь, экстремальный, но у этой операции может быть множество других ужасающих последствий — обезображенный пенис, импотенция и даже хуже».

Согласно результатам исследования, опубликованным в феврале 2017 года в журнале Translational Andrology and Urology, у большинства мужчин, обращающихся в клиники пластической хирургии для проведения операции по увеличению пениса, половой орган имеет совершенно нормальные размеры и функцию. Авторы исследования предположили, что подобные пациенты скорее всего страдают от телесной дисморфофобии — психического расстройства, при котором человек неадекватно оценивает собственное тело.

Подробнее о том, чем грозит дисморфофобия, читайте здесь.

Источник:

Дата публикации: 09:40
Количество просмотров: 158
Операция по увеличению пениса впервые закончилась смертельно
Операция по увеличению пениса впервые закончилась смертельно

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 4002