Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Опасные ошибки, которые мы допускаем при лечении гриппа

Всем известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Это правило относится и к гриппу. По данным ВОЗ прививка против гриппа защищает наш организм от возникновения заболевания на 90%. А как быть тем, кто сознательно или по рассеянности не сделал вакцинацию и в итоге заболел? Конечно же лечиться. И что бы лечение было эффективным, необходимо избегать следующих ошибок:

Распространенное заблуждение многих больных, что можно вылечиться без назначений врача. А ка же риск осложнений? Только за 1 год этот вирус уносит около 650000 человеческих жизней. Часто грипп по симптоматике похож на вирусную пневмонию или менингит. Естественно, что только врач способен провести правильную диагностику и своевременно начать лечение.

Многие считают, что можно работать и принимать лекарства от гриппа. Это в корне не верно. Даже при простом ОРЗ, организму требуется много сил для борьбы с недугом. Во время болезни гриппом вы не только увеличиваете риск заражения окружающих, но и рискуете сами подхватить дополнительную инфекцию от другого человека. Ведь в это время ваш организм очень ослабевает. Помните об окружающих вас стариках и детях. У них иммунитет, в силу возрастных особенностей, снижен, и они сильнее подвержены заражению гриппом.

Существует множество противовирусных лекарственных средств. Но эффект от них будет только при приеме их в первые 2 суток от начала заболевания. В то же время, не достигнув желаемого результата, люди начинают прием антибиотиков, которые при вирусных инфекциях не только не эффективны, но и очень опасны! Прием их целесообразен лишь при возникновении некоторых осложнений, да и то по назначению врача.

Категорически - нет! Иммунитет и так ослаблен гриппом. Лучше пить много жидкости (морсы, отвары, минеральную воду и т.д.).

Ошибочно считать, что во время болезни гриппом нужно закутаться в одеяло и потеть без перерыва. В этом случае в комнате увеличивается скопление микробов, что снижает период выздоровления и повышает риск заражения домочадцев. Проветривайте помещение не реже 2-3 раз в сутки, увлажняйте воздух в комнате, поддерживайте температуру в пределах 18-20 градусов (плюс, минус 2 градуса). И будьте здоровы!

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 43
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Опасные ошибки, которые мы допускаем при лечении гриппа