Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Опасные бактерии могут распространяться через аэропорты по всему миру

Аэропорты могут быть потенциальными очагами распространения опаснейших микроорганизмов — заявляют немецкие ученые, которые обратили внимание на состав бактериальной биомассы, покрывающей ручки туалетов, расположенных на территориях воздушных гаваней.

На ручках туалетов аэропортов были обнаружены метициллин-резистентные стафилококки — устойчивые к существующим антибиотическим препаратам патогенные бактерии, которые с радостью селятся в организмах путешественников.

А затем отправляются вместе с ними в самые различные уголки земного шара, сея локальные вспышки необъяснимых на первый взгляд эпидемий.

"Последствия от заражения метициллин-резистентными стафилококками могут быть разными, от просто опасных до смертельно опасных. Все зависит от состояния вашей иммунной системы. И для того, чтобы лишний раз не проверять ее эффективность такими вот методами, напоминающими русскую рулетку, мы рекомендуем аккуратно обращаться с ручками дверей в аэропортах и взаимодействовать с ними одноразовыми салфетками", — говорят ученые из Института Роберта Коха, а также их коллеги из университетской клиники Мюнстера.

Интересно, что те самые высокопатогенные микроорганизмы гораздо чаще обнаруживаются на ручках мужских, а не женских туалетов.

Поделиться:
Количество просмотров: 430

Иллюстрация:
Опасные бактерии могут распространяться через аэропорты по всему миру