Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией

Новое исследование обнаружило, что после девяти недель онлайн-терапии, люди, которые испытывают социальное тревожное расстройство показывают различные изменения в мозге.

Когнитивно-поведенческая онлайн-терапия может уменьшить беспокойство и изменить объемы мозга в критических областях.

В исследование были включены люди с социальным тревожным расстройством - одним из наиболее распространенных проблем с психическим здоровьем. Исследователи просканировали мозг участников и сравнили его с до и после лечения онлайн. Активность в миндалине и чувство тревожности снизилось после когнитивно-поведенческой онлайн-терапии по сравнению с теми, кто терапию не проходил.

Доктор Кристофер Мансон, один из авторов исследования, сказал: «Чем больше улучшений мы наблюдали у пациентов, тем меньше был размер их миндалин. Исследование также показывает, что уменьшение объема приводит в движение снижение мозговой активности».

Миндалина является той областью мозга, которая жизненно важна для обработки эмоций.

Доктор Мансон сказал: «Хотя мы не изучили большое количество пациентов, эта работа дает некоторые важные знания, особенно для всех больных. Некоторые исследования показали, что определенные участки мозга отличаются среди пациентов с и без тревожных расстройств. Мы обнаружили, что пациенты могут улучшить свое состояние за девять недель, что приводит к структурным различиям в их мозге».

Исследование было опубликовано в журнале Translational Psychiatry.

Поделиться:
Количество просмотров: 440

Иллюстрация:
Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией