Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Онкологи открыли способ лечения рака легких за 30 минут

Специалисты открыли новейшую методику борьбы с раком легких. Выяснилось, что для этого нужно очень мало времени, а пациент сможет избежать хирургического вмешательства.

На сегодняшний день рак легких является наиболее распространенным видом данного заболевания. Согласно статистике на 100 тысяч людей - 40 имеют данную патологию. Медики знают, что бороться с подобным недугом довольно тяжело, ведь пациенты часто обращаются за помощью на поздних стадиях болезни.

Теперь же специалисты разработали кардинально новый метод, который поможет спасти жизни тысяч людей. Сообщается, что он представляет собой систему «два в одном» и дает возможность не только диагностировать, но и полностью уничтожать опухоли в труднодоступных местах легкого. Для такой процедуры необходимо всего полчаса времени и горячая игла.

За исключением этого специалисты уверенны, что новый метод даст возможность сократить оперативное вмешательство в легкие до минимума при опухолях. Теперь же можно использовать радиочастотную абляцию, которая просто выжигает пораженные клетки из данного органа. Данный метод может использоваться для проведения биопсии, то есть забора небольшого кусочка опухоли для проверки на предмет ее агрессивности и вероятности метастазирования.

Тем более, уникальная игла позволяет добраться до опухолей, ранее считавшихся труднодоступными, без значительной хирургической операции и под местным наркозом. В ходе исследований радиочастотная абляция при лечении рака легких показала такой же эффект, как и ныне применяющиеся методы диагностики и лечения опухолей. Теперь современная медицина располагает мощным арсеналом для лечения этого вида онкологии: при своевременном обращении за помощью высока вероятность не только приостановить развитие заболевания, но и забыть о нем навсегда.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 150
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Онкологи открыли способ лечения рака легких за 30 минут